ТРЕНД СЕЗОНА: ОБЪЕМНЫЙ МЕХ И КЛЕТКА ТАРТАН

Три образа, на которые в этом сезоне мы ­готовы смотреть бесконечно: объемный мех, клетка тартан и северные пейзажи.
 

Тепло и комфорт — главные модные герои в холодное время года. Где искать вдохновение и идеи, составляя идеальный уютный комплект? На британских островах. Не случайно английский стиль, фаворит осенних сезонов, возвращается на подиумы снова и снова. На этот раз у него явный шотландский акцент. Сочетание тартана — клетчатого орнамента, традиционного для Каледонии, и объемного меха овцы, лисицы, придаст романтический ореол образу, которому позавидовал бы сам Чайльд-Гарольд.

Пальто из шерсти и полиамида с отделкой из меха серебристой лисы, Ermanno Scervino; топ из шерсти и вискозы, 12Storeez Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
Если бы Морозко встретил девушку в пальто и жилете из пушистого меха, сомневаемся, что у него бы возник вопрос, тепло ли ей. Ответ очевиден. С высокими гольфами и грубыми сапогами или ботинками этот комплект станет прекрасным спутником во время долгих прогулок на природе.

Жилет из меха красной лисы NAFA Fox, Michael Kors; пальто из шерсти, Miu Miu; гетры, Falke; сапоги из резины, Hunter Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
Обернутый вокруг бедер клетчатый шарф похож на плед или килт. В нем можно почувствовать себя героем-созерцателем из поэм Бернса или странствующим философом. Чтобы не разрушить романтическую иллюзию, нужно придумать прочную, но нежную основу для образа. Ей могут стать белый полушубок из овцы и вязаное платье макси.

Пальто из каракуля, Pinko; платье из акрила и шерсти, Stefanel; шарф из шерсти и хлопка, Marc Cain Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
Вспоминая о творцах-романтиках, в голове всплывают сценки из пасторалей, невероятно популярных когда-то среди поэтов и художников. Сейчас, когда эко-туризм и органическая еда — привилегия, а не данность, образ «дитя природы» или «красавицы-пастушки» — естественной и живой, становится еще притягательней. Он придётся по вкусу активным жительницам каменных джунглей. Все просто: комплект построен на классической триаде белого, черного и красного, лаконичном крое и «говорящих» фактурах. Надев пуловер крупной вязки, меховое пальто, свободные брюки и грубые ботинки можно отправляться в путь — на встречу приключениям или в ближайший супермаркет.

Пальто из меха лисы, «Второй Меховой»; джемпер из шерсти, Moncler; брюки, Sportmax; гетры, Falke; ботинки, Louis Vuitton Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
Спокойная гамма из разнообразных серых, оттенков небеленого полотна и металлических акцентов — украшений, подойдет для неформального делового образа, если вы не придерживаетесь какого-то определенного дресс-кода. Впрочем, этот комплект будет прекрасно смотреться во время прогулок с друзьями или семьей благодаря мягким трикотажным формам.

Жилет с отделкой из меха лисы, Diego M; пончо из шерсти и полиамида, Stefanel; платье из шерсти и вискозы, Braventru; клипсы, кольцо, все — DiorФото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
Самый простой способ «подружить» спорт и классику — правильно подобрать фактуры в комплекте. Пальто из гладкой шерсти с трикотажным костюмом из кашемира — идеальный вариант для подвижных выходных. Смотрится элегантно, и точно будет удобно, как в домашней одежде. Так можно пойти на каток, а можно в кафе, кино или на выставку.

Жилет из меха лисы, Yves Salomon; джемпер и брюки из кашемира, все — Chobi; юбка, Brunello Cucinelli; гетры, Falke; ботинки, Louis Vuitton Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
Когда морозы недвусмысленно намекают, что любимому демисезонному пальто пора отправляться в шкаф до весны, можно попробовать «обмануть» зиму. Как — элементарно. Просто накиньте поверх дорогой сердцу вещи меховой жилет — проблема решена.

Жилет из меха рысевидной кошки NAFA Northern, Braschi; пальто из шерсти, Prada; гетры, Falke; ботинки, Louis Vuitton; клипсы, кольцо, все — DiorФото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
Еще одно беспроигрышное комбо — клетчатая oversized рубашка, как будто позаимствованная у бойфренда, с объемным меховым пальто из овчины и брюками из кашемира. Выглядит дерзко, спортивно, богемно — идеально для субботней встречи с друзьями в баре.

Пальто из овчины, Louis Vuitton; рубашка, Marc O’Polo; брюки, Stella McCartney Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
В качестве альтернативы шарфу крупной вязки наденьте модель из меха. Такая вариация привычного аксессуара так же будет уместна в случае, когда сочетание шубы и пальто кажется слишком радикальным или экстравагантным решением. Шерстяной твид и пушистый мех — хорошие компаньоны для городской зимы.

Пальто из шерсти, Vilshenko; шарф из меха лисы NAFA Fox, T.I.P. Furs Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
В модной интерпретации байроновский плед приобретает новое звучание и смысл. Оп — и он трансформировался в вечернее платье, напоминающее о возвышенных поэтических идеалах свободолюбивого менестреля и яркой визуальной эстетике бохо шика.

Пальто из меха серебристо-черной лисы NAFA Fox, T.I.P. Furs; платье из шерсти, Gucci; ботинки, Louis Vuitton Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova.
Задумываясь, с чем надеть объемный мех, не бойтесь понятных минималистичных решений. Самая необычная шуба будет выигрышно смотреться с обувью на плоской подошве, классическими прямыми брюками, джинсами или вещами спортивного кроя. Простота — вот универсальный ключ к модному прочтению меховых образов. И клетка, традиционный атрибут рабочей одежды, поможет вам в этом. И не важно, к какой «трудящейся» категории она тяготеет — «рубашам канадского лесоруба» или «твидовым костюмам белых воротничков», результат в зеркале вам гарантированно понравится.

Пальто из меха рыси NAFA Northern, Via Cappella; брюки, Peuterey; гетры, Falke; ботинки, Louis Vuitton Фото: Timur Artamonov Стиль: Anna Artamonova

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники